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お茶とお菓子
1月のおすすめ中国茶
季節の中国茶
陳年プーアル十二年物 ちんねんぷーあるじゅうにねんもの
雲南省の黒茶
陳年という呼び名は発酵期間が十年以上のお茶のこと。
黒茶は古いものほどよいといわれ、長年寝かせた年代物ほど価値が高くなる。
水色は濃いが、カフェインは少なめ、口あたりはまろやかで独特の発酵香がある。
脂分の多い食事の後や食べ過ぎてしまった後におすすめ。
石川県九谷焼美術館でギャラリーカフェや各種催事を営む団体
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陳年プーアル十二年物 ちんねんぷーあるじゅうにねんもの
雲南省の黒茶
陳年という呼び名は発酵期間が十年以上のお茶のこと。
黒茶は古いものほどよいといわれ、長年寝かせた年代物ほど価値が高くなる。
水色は濃いが、カフェインは少なめ、口あたりはまろやかで独特の発酵香がある。
脂分の多い食事の後や食べ過ぎてしまった後におすすめ。