NEWS
お茶とお菓子
木の芽薯蕷とわらび餅
季節の上生菓子
木の芽薯蕷 きのめじょうよ
新緑の息吹を運ぶ
しっとりとした薄皮に木の芽を乗せた薯蕷饅頭。山椒の若い葉が、次々と芽吹く新緑の到来を告げる菓子です。
わらび餅
旬の舌触り
春、くるくると渦巻きながら芽吹くわらび。その根から作られた粉を使ったわらび餅は、地中で冬を耐え抜いた生命力をいただく和菓子です。
もちもちの生地で包まれた餡の、なめらかな舌触りをご賞味ください。

石川県九谷焼美術館でギャラリーカフェや各種催事を営む団体
NEWS
お茶とお菓子
木の芽薯蕷 きのめじょうよ
新緑の息吹を運ぶ
わらび餅
旬の舌触り
春、くるくると渦巻きながら芽吹くわらび。その根から作られた粉を使ったわらび餅は、地中で冬を耐え抜いた生命力をいただく和菓子です。
もちもちの生地で包まれた餡の、なめらかな舌触りをご賞味ください。